Offline
Brasil conquista a Copa do Mundo de Futsal após 12 anos com vitória sobre a Argentina
ESPORTE
Publicado em 07/10/2024
O Brasil voltou a brilhar no cenário internacional ao conquistar a Copa do Mundo de Futsal neste domingo (6), após um hiato de 12 anos. Sob o comando do técnico Marquinhos Xavier, a seleção brasileira venceu a Argentina por 2 a 1 em uma final emocionante realizada na Humo Arena, em Tashkent, Uzbequistão. Os gols que garantiram o título vieram de Ferrão e Rafa Santos, enquanto o goleiro Willian se destacou como o herói da partida, realizando defesas decisivas.
Com essa vitória, o Brasil alcança seu sexto título mundial na modalidade, somando-se às conquistas anteriores de 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012. A equipe iniciou a partida com um quinteto formado por Willian, Marlon, Marcel, Dyego e Rafa Santos. Apesar de Pito, o camisa 10, ter ficado fora das últimas três partidas devido a uma lesão na coxa direita, ele entrou em campo durante a primeira etapa, trazendo esperança à equipe.
Logo no começo do jogo, Marlon quase abriu o placar com um potente chute que raspou a trave. A Argentina respondeu com uma finalização de Bolo Alemany, que foi bem defendida por Willian. Contudo, foi o Brasil quem marcou primeiro, aos cinco minutos, quando Ferrão aproveitou um passe rasante de Marcênio para fazer 1 a 0.
A Argentina reagiu rapidamente, com Alan Brandi tentando um chute de longe, mas Willian novamente se destacou, evitando o gol. A tensão aumentou quando o técnico argentino Matias Lucuix solicitou a expulsão de Pito, mas o árbitro apenas mostrou o cartão amarelo.
O Brasil ampliou a vantagem aos 12 minutos com um gol de Rafa Santos, que se deslocou bem para finalizar após um chute de Felipe Valério. A primeira etapa terminou com Willian em grande forma, defendendo chutes de diferentes ângulos e garantindo que a equipe mantivesse a vantagem.
No segundo tempo, a defesa brasileira foi testada com mais frequência. Willian brilhou mais uma vez, realizando uma defesa milagrosa em um chute de letra de Matias Rosa. Apesar do sacrifício de Pito e das dores de Ferrão, que sentiu uma lesão após marcar, o técnico Marquinhos Xavier ajustou a formação da equipe para lidar com a pressão argentina.
Com a partida se aproximando do fim, o Brasil enfrentou momentos de apreensão, especialmente após Matias Rosa marcar para a Argentina faltando apenas dois minutos. No entanto, a seleção se organizou defensivamente e conseguiu segurar o resultado, assegurando a revanche pela eliminação na semifinal de 2021.
Os 14 jogadores brasileiros mostraram que, quando se trata de futsal, a tradição e a soberania do Brasil permanecem inabaláveis. A conquista é uma celebração da resiliência e do talento da equipe, reafirmando a paixão do país pelo futsal.
Com informações: Jornalista Fernando Kopper