Entre agosto de 2023 e março de 2024, o custo de produção do quilo do suíno vivo no Rio Grande do Sul apresentou uma alta de 7,22%, de acordo com dados divulgados pela Embrapa Suínos e Aves na sexta-feira, 13. No mesmo período, o custo de produção do frango de corte também subiu, registrando um aumento de 4,19%.
O estudo revela que o valor para produzir um quilo de suíno vivo no estado subiu de R$ 5,40 para R$ 5,79 nos seis meses analisados. Já o quilo do frango de corte passou de R$ 4,53 para R$ 4,72 no mesmo intervalo.
Apesar da alta, o custo da produção de suínos no Rio Grande do Sul vem apresentando leve queda desde junho. Em agosto, o valor registrado foi de R$ 5,79, uma redução de 0,2% em relação a julho (R$ 5,80) e de 0,4% comparado a junho (R$ 5,81). O mês de maio, no entanto, foi marcado por uma elevação significativa de 6,51%, com o preço atingindo R$ 5,72 devido a chuvas e enchentes que devastaram o estado.
Na produção de frango de corte, o cenário é de elevação contínua desde abril, com tendência de alta no Rio Grande do Sul.
Com informações: Jornalista Fernando Kopper