Offline
Argentina mantém liderança das eliminatórias com vitória sobre o Chile; Bolívia goleia a Venezuela
ESPORTE
Publicado em 06/09/2024
A Argentina consolidou sua posição de líder absoluta nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026 ao vencer o Chile por 3 a 0, nesta quinta-feira (5), no Monumental de Núñez, em Buenos Aires. Mesmo sem a presença de Messi e Di María, a atual campeã do mundo alcançou 18 pontos em sete partidas, enquanto o Chile permaneceu com apenas cinco pontos, na nona colocação.

O jogo começou com a Argentina dominando a posse de bola e pressionando o Chile desde o início. Julián Álvarez criou a primeira oportunidade aos dois minutos e, pouco depois, a combinação entre Molina, Álvarez e De Paul gerou outra chance. Aos 10 minutos, Álvarez tentou novamente, mas o Chile só conseguiu avançar a partir dos 15 minutos, quando começou a adiantar sua marcação.

Apesar dos esforços do Chile, o time argentino continuou a mostrar um bom entrosamento. O goleiro chileno, Arias, teve atuações importantes, mas a defesa chilena não conseguiu conter os ataques argentinos. A primeira metade do jogo foi disputada, e o Chile quase saiu na frente aos 45 minutos com um cabeceio de Catalán que bateu na trave.

No segundo tempo, a Argentina encontrou o caminho do gol logo aos dois minutos. Julián Álvarez cruzou para Lautaro Martínez, que deixou a bola passar, permitindo que Mac Allister completasse para abrir o placar. Com a vantagem, a torcida argentina entoou gritos de "olé" e desfrutou de uma série de trocas de passes, enquanto o Chile parecia desmotivado.

O jogo se tornou mais físico e disputado, com menos oportunidades de gol. No entanto, aos 38 minutos, Julián Álvarez marcou um golaço para ampliar a vantagem. Paulo Dybala, que havia entrado no lugar de Mac Allister, selou o triunfo com um terceiro gol aos 44 minutos, garantindo os três pontos para a Argentina.

Em outro jogo das Eliminatórias, a Bolívia aproveitou a altitude de El Alto para derrotar a Venezuela por 4 a 0. Com a vitória, a seleção boliviana subiu para a sétima posição com seis pontos, enquanto a Venezuela se manteve com nove pontos, na quarta colocação.

A Bolívia abriu o placar rapidamente com um belo chute de Ramiro Vaca aos 13 minutos. A Venezuela tentou reagir com chutes de longa distância, mas o goleiro Lampe fez boas defesas. Ainda no primeiro tempo, Algarañaz converteu uma penalidade máxima aos 50 minutos.

No segundo tempo, Miguelito, jogador do Santos, marcou o terceiro gol logo aos 42 segundos, e Monteiro completou a goleada aos 44 minutos após uma jogada coletiva, aproveitando a fraqueza da defesa venezuelana.

Com informações: Jornalista Fernando Kopper