Offline
Uruguai vence Brasil nos pênaltis e avança à semifinal da Copa América
ESPORTE
Publicado em 08/07/2024
Em um jogo de fraco nível técnico e muita disputa física, o Uruguai eliminou o Brasil nas quartas de final da Copa América, vencendo nos pênaltis por 4 a 2, após um empate sem gols no tempo regulamentar. A partida, realizada no Allegiant Stadium, em Las Vegas, refletiu a dificuldade das duas seleções em criar oportunidades claras de gol, resultando em um placar que fez justiça ao mau futebol apresentado.

No primeiro tempo, as equipes mostraram-se cautelosas e o Uruguai teve as melhores chances, com Darwin Núñez perdendo uma oportunidade clara aos 34 minutos. O Brasil equilibrou o jogo, mas sem conseguir finalizar com perigo ao gol adversário.

Na etapa final, o jogo se manteve truncado e com muitas faltas, culminando na expulsão de Nández aos 29 minutos, após entrada violenta em Rodrygo. Mesmo com um jogador a mais, o Brasil não conseguiu se impor e as equipes seguiram para os pênaltis.
Nas penalidades, o Uruguai converteu com Valverde, Bentancur, Arrascaeta e Ugarte, enquanto Alisson defendeu o chute de Giménez. Pelo lado brasileiro, Andreas Pereira e Martinelli converteram, mas Rochet defendeu a cobrança de Militão e Douglas Luiz acertou a trave, selando a vitória uruguaia.

Com esse resultado, o Uruguai avança à semifinal da Copa América, onde enfrentará a Colômbia, que goleou o Panamá por 5 a 0. O confronto está marcado para quarta-feira (10/7) no Bank of America Stadium, em Charlotte, Carolina do Norte. Enquanto isso, o Brasil retorna para casa frustrado, após uma campanha abaixo das expectativas no torneio continental.

Com informações: Jornalista Fernando Kopper