Offline
Mercado de soja no RS registra altas e favorece produtores com preço de até R$ 144,00 no porto
AGRO
Publicado em 01/11/2024
O mercado de soja no Rio Grande do Sul apresentou um dia de elevação de preços, beneficiando os produtores com alinhamento positivo de fatores, segundo dados da TF Agroeconômica. Os valores para a saca no estado chegaram a R$ 144,00 no porto, com entrega em novembro e pagamento previsto para o dia 14 do mesmo mês. Nos municípios do interior, os preços variaram conforme a localidade: R$ 136,50 em Cruz Alta e Passo Fundo, R$ 135,50 em Ijuí e R$ 135,00 em Santa Rosa e São Luiz Gonzaga. Já em Panambi, o valor da saca subiu para R$ 125,00 para o produtor.
 
Em Santa Catarina, foram registrados poucos negócios ao longo da semana. Estima-se que a safra 2024/25 ocupe 830 mil hectares, produzindo aproximadamente 3,171 milhões de toneladas, com rendimento médio de 3.840 quilos por hectare. O preço no porto foi cotado em R$ 144,00, enquanto em Chapecó chegou a R$ 135,50.
 
No Paraná, o foco dos produtores está no plantio, enquanto os preços seguem estáveis. No Porto de Paranaguá, a saca CIF, com entrega em novembro, foi cotada a R$ 142, mas sem acordos fechados. Em Maringá, o preço spot era de R$ 140 por saca FOB, com os produtores pedindo R$ 145. Em Guarapuava, a saca ficou estagnada a R$ 141, mas a pedida do produtor permaneceu em R$ 145. Em Ponta Grossa, os preços de balcão foram de R$ 131,50.
 
No Mato Grosso do Sul, o mercado segue sem acordos, com compradores oferecendo R$ 141 por saca FOB em Dourados para pagamento no fim de novembro. No entanto, vendedores pedem R$ 146, gerando um impasse nas negociações.
 
No Mato Grosso, o cenário também foi de baixa movimentação. Em Sorriso, o câmbio impulsionou tentativas de negociação, mas sem sucesso. Os preços variaram entre R$ 138,00 em Campo Verde e R$ 141,50 em Sorriso, enquanto outras localidades, como Lucas do Rio Verde e Nova Mutum, registraram ofertas de R$ 141,00 por saca, mas com escassez de negócios, devido ao baixo apetite comprador.

 

Com informações: Jornalista Fernando Kopper
Comentários
Comentário enviado com sucesso!

Chat Online