Offline
Inter vence Fortaleza por 2 a 1 no Beira-Rio e chega à oitava posição no Brasileirão
ESPORTE
Publicado em 12/09/2024
O Internacional garantiu mais uma vitória no Campeonato Brasileiro ao superar o Fortaleza por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, no Beira-Rio. O resultado mantém o time colorado sem derrotas nos últimos quatro jogos e coloca a equipe na oitava posição da tabela. O próximo desafio dos comandados de Roger Machado será na segunda-feira, novamente em casa, contra o Cuiabá.
Desde o início da partida, o Inter mostrou superioridade, marcando alto e com muita intensidade. Aos 3 minutos, Bruno Gomes assustou o goleiro adversário com um chute forte, mas foi aos 21 minutos que o time conseguiu abrir o placar. Bernabei fez grande jogada pela esquerda, cruzando rasteiro para Tabata, que ajeitou para Alan Patrick finalizar com força, marcando um golaço em jogada coletiva.
Mesmo dominando a partida, o Inter diminuiu o ritmo após o gol, o que permitiu ao Fortaleza criar chances perigosas, principalmente em bolas paradas. Aos 44 minutos, Tinga cruzou para Lucas Sasha, que desperdiçou a oportunidade ao mandar para fora. No entanto, aos 46 minutos, após uma cobrança de falta, Anthoni saiu mal do gol e a bola sobrou para Titi, ex-Inter, que empatou para o Fortaleza.
Na segunda etapa, o Inter voltou com a mesma formação e manteve o domínio, embora tenha criado menos chances claras de gol. A entrada de Ricardo Mathias no lugar de Alario, aos 17 minutos, deu novo fôlego ao ataque. Aos 33 minutos, Alan Patrick acertou a trave em uma cobrança de falta, e no rebote, Mathias perdeu a chance de marcar.
A insistência colorada foi recompensada aos 38 minutos. Em cobrança de escanteio, Gustavo Prado, em meio a uma confusão na área, marcou o gol da vitória, o seu primeiro como jogador profissional. O Fortaleza ainda teve Brítez expulso no fim da partida, o que facilitou a tarefa do Inter de segurar o resultado.
O Inter saiu vitorioso de um confronto tenso, garantiu três pontos importantes e agora se prepara para enfrentar o Cuiabá, novamente no Beira-Rio.
Com informações: Jornalista Fernando Kopper