Offline
Grêmio cede empate ao Palmeiras após abrir vantagem no Centenário
ESPORTE
Publicado em 05/07/2024
O Grêmio parecia destinado a conquistar uma vitória crucial no Brasileirão, mas deixou escapar a oportunidade nesta quinta-feira, ao permitir que o Palmeiras igualasse o placar no segundo tempo. O Tricolor abriu 2 a 0 no Centenário, com gols de Pavón e Cristaldo, mas não conseguiu segurar o ímpeto alviverde, que empatou com Flaco López e Estêvão.

Com o resultado, os gaúchos alcançaram 11 pontos, ainda na 18ª posição da tabela, a dois pontos de sair da zona de rebaixamento, porém com duas partidas a menos disputadas. No próximo domingo, sob o comando de Renato Portaluppi, enfrentarão o Juventude às 16h, no Alfredo Jaconi. Enquanto isso, o Palmeiras, que agora tem 27 pontos e ocupa o 3º lugar, receberá o Bahia no Allianz Parque, às 18h30 do mesmo dia.

O Grêmio começou forte, abrindo o placar aos 2 minutos com Pavón, após jogada de contra-ataque. A equipe seguiu pressionando e quase ampliou com Gustavo Nunes aos 7 minutos. No entanto, o Palmeiras reagiu e, aos poucos, passou a dominar as ações, com chances claras de gol, especialmente com Rony e Estêvão.

No segundo tempo, Cristaldo ampliou para o Grêmio aos 21 minutos, mas o Palmeiras não desistiu. Flaco López descontou aos 28 minutos e Estêvão empatou aos 31, em um belo chute que venceu Marchesín. Apesar da pressão intensa do Palmeiras nos minutos finais, a defesa gremista conseguiu segurar o empate amargo.

A partida foi marcada pela alternância de domínio e pelo equilíbrio entre as equipes, que lutaram até o fim em busca dos três pontos.

Com informações: Jornalista Fernando Kopper