Grêmio derrota o Náutico e garante retorno à Série A do Brasileirão
ESPORTE
Publicado em 23/10/2022

Bitello comandou a tranquila vitória do Grêmio sobre o rebaixado Náutico

17 anos após a famosa Batalha dos Aflitos, o Grêmio voltou ao estádio e quis o destino que fosse garantir mais uma vez acesso à Série A do Campeonato Brasileiro. A equipe gremista derrotou o lanterna Náutico por 3 a 0, na tarde deste domingo, e confirmou o retorno à Série A com duas rodadas de antecedência. Bitello (duas vezes) e Lucas Leiva fizeram os gols da partida.

O Tricolor Gaúcho conseguiu abrir o placar aos 25 minutos. Leonardo arriscou forte chute cruzado, Bruno Lopes espalmou e no rebote Bitello mandou para o gol.

Aos 41, Diego Souza ajeitou para Lucas Leiva, que finalizou mal, desperdiçando chance para fazer 2 a 0 para os gremistas.

O Tricolor Gaúcho foi melhor nos 45 minutos iniciais, mas teve exibição longe de encher os olhos.

Segundo tempo

As coisas ficaram mais fáceis para o Grêmio aos 4 minutos do segundo tempo. Após revisão no VAR, o árbitro Jefferson Ferreira de Moraes expulsou diretamente Geovânio por entrada desleal em Geromel. Inicialmente, ele tinha amarelado.

Com um a mais, o Imortal passou a criar mais chances e ampliou aos 18. Lucas Leiva, que em 2005 estava na Batalha dos Aflitos, recebeu de Bitello e fez 2 a 0. Inicialmente, o assistente apontou impedimento do volante, porém, após revisão do VAR, o árbitro validou o gol.

Três minutos depois, Guilherme fintou o marcador, bateu cruzado, o goleiro espalmou e no rebote, Bitello marcou o terceiro gol gremista.