A casa da Cotribá na Expointer foi sede de três dias de planejamento para elencar as prioridades do trabalho da área de produção animal, que envolve os segmentos de nutrição e saúde animal, para os próximos doze meses. De 14 a 16 de dezembro, mais de 30 colaboradores estiveram reunidos junto ao Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, com foco no planejamento comercial, análise de mercado, identificação de oportunidades, desafios e melhorias.
As atividades contaram com a presença do presidente Celso Leomar Krug e vice-presidente Enio Nascimento, coordenadores regionais, coordenador comercial e coordenador industrial, assistentes técnicos comerciais (ATC’s) de todas as regiões de atuação da cooperativa, supervisores da área de negócio, coordenação das fábricas de rações e colaboradores da área de produção e nutrição animal, além de áreas de suporte, como Recursos Humanos e Marketing, sob a coordenação do gerente de varejo Marcelo Debortoli. Em reuniões e atividades dinâmicas contemplando grupos de trabalho, troca de ideias, informações e diagnósticos, o grupo destacou as principais ações de 2021 para projetar o ano seguinte de forma a realizar os negócios contemplando as prioridades e necessidades dos produtores associados.
Reconhecido nome no agronegócio brasileiro, o palestrante José Luiz Tejon palestrou durante o planejamento. As atividades tiveram também a participação e acompanhamento da consultoria Petty Soluções Empresariais, com Robert Sícoli Petty, e também da psicóloga Gabriela Daronco.
Coordenador da atividade, o gerente da área de produção animal da cooperativa, Marcelo Felipe Debortoli, destacou a importância do planejamento para definir as ações para o próximo ano. “O setor de produção animal precisa estar em constante desenvolvimento, incorporar tecnologias, e atender as necessidades do associado. Momentos de planejamento como esse são fundamentais para alinharmos informações e nos prepararmos para atingirmos as metas que nos desafiamos para o próximo ano”.
Sempre envolvida nas atividades estratégicas, a direção também participou do evento. “Destacamos aos colaboradores da produção animal o planejamento estratégico da área, salientando o rumo da Cotribá na área de produção animal. Todos os participantes saíram do evento sabendo o norte das ações para o desenvolvimento de seu trabalho”, explicou o vice-presidente Enio Nascimento. O presidente Celso Leomar Krug também salientou a importância da área para a cooperativa. “A Cotribá tem um importante histórico de trabalho e dedicação na área de produção animal, incentivando a diversificação das atividades e a renda nas propriedades. Portanto, nossos colaboradores precisam estar sempre a par das inovações para melhor atender nosso cliente e associado”, finaliza o presidente.